Вниманию организаций и ИП оказывающих услуги общественного питания населению!Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги общественного питания населению!
В целях дальнейшего развития и повышения качества услуг общественного питания населению в регионе, проведения мероприятий по подготовке к приему гостей и организации соревнований мирового уровня, необходимо привести предприятия общественного питания в соответствие с требованиями нормативных правовых актов и документов, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей при оказании услуг общественного питания. Основные требования к организации общественного питания установлены следующими нормативными актами и документами: 1) межгосударственные стандарты; - ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»; - ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»; - ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»; - ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»; - ГОСТ 31989-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»; - ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; - ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях»; 2) национальные стандарты; - ГОСТ Р 54659-2011 «Оценка соответствия. Правила проведения добровольной сертификации услуг (работ)»; - ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания»;
Приложение: 1) Законы РФ; 2) Постановления Правительства
|
||